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생활정보

6시 내고향 5월 2일 방송 [출장! 내고향 요리사 – 소꼬리찜 리소토, 랍스터구이&새우튀김, 과일&부라타치즈 샐러드, 피낭시에 생크림 딸기] 관련 레시피

by 슬기로운 블로그 - 2025. 5. 2.

KBS1 6시 내고향 5월 2일 방송에서 안내 된 [출장! 내고향 요리사 – 소꼬리찜 리소토, 랍스터구이&새우튀김, 과일&부라타치즈 샐러드, 피낭시에 생크림 딸기] 관련 정보는 아래에서 쉽고 간편하게 확인 할 수 있습니다. 

 

 

 

< 소꼬리찜 리조또 >

 

재료: 소꼬리, 양파, 당근, 샐러리, 마늘, 레드와인, 토마토소스, 오일, 소금, 후추, 쌀, 치킨스톡, 파마산치즈, 버터

 

1. 소꼬리는 찬물에 담가 핏물을 뺀 뒤 소금과 후추로 간을 해 오일 두른 팬에 구워 놓는다.

2. 양파, 당근, 샐러리, 마늘을 압력솥에 볶는다.

3. 구운 소꼬리를 압력솥에 함께 넣고 좀 더 볶다가 와인을 뿌린 뒤, 토마토소스와 치킨스톡을 넣고 압력솥에 한 시간가량 조리한다.

4. 마늘찹, 양파찹을 오일을 두른 팬에 볶다가 쌀을 넣어준다. 

5. 쌀이 약간 노릇해지면 와인과 치킨스톡을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 쌀알이 잘 익을 때까지 끓인다.

6. 쌀알이 다 익고 수분이 적당히 남았을 때 버터, 올리브유, 파마산치즈를 넣고 잘 버무려준다.

7. 접시에 리조또를 담고 위에 소꼬리찜을 얹는다. 

8. 소꼬리찜에서 나온 육수를 졸여 만든 소스를 위에 살짝 뿌려준다.

 

 

 

< 랍스터구이 & 새우튀김 >

 

재료: 활랍스터, 새우튀김, 올리브오일, 소금, 후추, 그뤼에르 치즈, 레몬, 타르타르소스

 

1. 랍스터는 끓는 물에 겉이 빨갛게 될 때까지만 삶은 후, 얼음물에 잘 식혀준다.

2. 가위나 칼로 반을 가르고 집게살은 먹기 좋게 손질한다.

3. 오일을 두른 팬에 손질한 랍스터를 굽는다.

4. 다 구운 랍스터 꼬릿살에 그뤼에르 치즈를 뿌린 후 남은 열 또는 오븐이나 토치로 녹여준다.

5. 180도로 끓는 기름에 새우튀김을 넣고 튀겨준다.

6. 접시에 랍스터와 새우튀김, 타르타르소스, 레몬 웨지를 예쁘게 담아낸다.

 
 

 

 

 

< 과일 & 부라타치즈 샐러드 >

 

재료: 제철 과일, 부라타치즈, 양상추, 파마산치즈, 소금, 후추, 올리브유, 발사믹크림

 

1. 샐러드 채소와 과일을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리브유, 소금, 후추로 시즈닝을 한 뒤 잘 버무려 접시에 담는다.

2. 그 위에 부라타치즈를 올리고, 파마산치즈를 얇게 썰어 뿌린 후 발사믹크림을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

< 피낭시에 생크림 딸기 >

재료: 제철 과일, 피낭시에, 생크림

 

1. 딸기나 포도 등 과일을 얇게 썰어준다.

2. 피낭시에를 접시에 깔고, 그 위에 생크림을 얹고, 얇게 썬 과일을 올리고, 다시 피낭시에를 올리기를 반복하여 케이크처럼 쌓아준다.



 

*출처 : 공식 홈페이지